Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
明知我們隔著個太空 第二章
關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT Friendly

第二章 <<初次交鋒>>

由於九月一日是星期五,再次回到學校的日子已經是九月四號的星期一了。學生每天正式上課前都會有半小時的班主任時間。在這班主任時間裡,學生會先把電話交出,在放學前的班主任時間才會發還。然後這時段有時會有廣播,由不同老師就著不同題材分享;有時會派發閱讀材料或報紙讓學生有閱讀時間,有時則整段時間讓班主任處理班務。今天則是後者,花了很多時間收取很多的通告和費用。班主任時間過後便是正式的上課時間。星期一的首兩節課是週會課,由老師帶領學生到禮堂參與節目,每週會有不同的主題分享或活動。

鐘聲響起,我和陳泳老師便帶領著二丁班的同學到禮堂。這天陳泳老師走在隊伍前,我跟在最後。隊伍最後幾位是曾留級的學生,分別是李健、何螢螢和何錦富三位同學。在我這個新老師面前,亳無收歛,一邊閒聊一邊說笑,於是我出言勸勉,但沒太大效果。但由於在這所學校,學生成績本來便較差,並不是追求升學的學校,我也不想太快把大家關係弄得太僵,只好先放著不管。最後隊伍總算到達禮堂安頓好。我們二丁班被安排坐在禮堂較後的地方,佔了其中三列的椅子,而班主任大部份會坐在自己班別的後一排,亦即第四行。

這天的週會節目主題也是有關於開學的事宜,今天由副校長主持大局,向學生作出分享和勸勉。因此大家也知道,內容當然會較為沉悶。在過程中,我們二丁班的同學有些也比較活躍,忍不住和旁邊的人開始聊天,玩耍。這也令我無法安心坐在後方,經常需要提醒同學安靜安坐。此時,我看到坐在第二列其中一位同學應該開始睏倦或無聊,把手繞著旁邊李嘉俊(新登場,另一位二丁班的學生)的手,頭依偎在同學的肩膀上,這個人就是鍾思賢。於是我過去提醒他,而他也暫時停止了該行為,變回正常的坐姿。

然後,我便聽到坐在第三列的同學,也是剛才排隊時在最尾的李健、何螢螢和何錦富三位同學(之後簡稱他們為留級三子)開始討論鍾思賢,說他的行為很GAY,而鍾思賢也聽到他們的討論。 
然後何螢螢直接詢問鍾思賢︰
「你是不是GAY阿,我覺得你真的有一點,如果是的話不用怕承認阿,我們(留級三子)不會歧視你。」
鍾思賢只是笑而不語,沒有正面回答他們。

在我看來,鍾思賢不討厭留級三子,甚至可能想和他們成為朋友,因為班上其他同學感覺上也傻呼呼的,沒什麼人像能跟鍾思賢合得來的,唯獨這幾位留級生尚算成熟一點。但我心裡想著,不希望他與留級三子太熟絡,免得學壞。因為鍾思賢看似是個不乖,會有對抗行為的學生,但感覺還算純良。

過了一陣子,鍾思賢又打回原形,繼續和旁邊的李嘉俊親暱地依偎在一起。我看了心裡不好受,於是再次走過去。但這次我直接走進了椅子,直接隔開了李嘉俊和鍾思賢,坐在他們中間的位置。然後我對鍾思賢說︰
「你要搞就搞我吧,不要騷擾同學了。」
然後出乎意料地,他真的敢繞著我的手。我一時間反應不過來,他還繼續把頭都靠在我肩膀上。
然後我很快回過神來說︰
「你還真的敢搞我。」
他說︰「是你自己說的阿,我聽你講的。」
然後我沒再跟他鬧,掙脫開了,離開了座位,再警告他說︰
「現在沒跟你開玩笑,如果再對同學這樣做,你就坐到最後來,跟兩位班主任坐。」
接下來他便沒有再做那種行為了。

而我接下來的週會都有些心緒不寧,回想起剛才的接觸,我居然有些緊張,心跳加速,又有些高興。我不停叫自己冷靜,他是我的學生,絕不能有任何想法。但在我分隔開鍾思賢和李嘉俊之前,我好像有一瞬間幻想他繞著我手,頭靠著我的畫面…
Reply
哇 隔空搞?
Reply
nice , whats next
Reply
快d出下一章啦
Reply
好期待之後既故事呀<3
Reply

Jack'd - Gay Dating [ジャックト]

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Top 20 Asia LGBT

關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT FriendlyContact Us 聯絡我們 http://hkgay.net
Contact Us 聯絡我們 http://hkgay.netKarto會客室, LGBTQ中文, LGBTQ華人