Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
這是一個簡單的故事
關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT Friendly

一直以來,我都習慣一個人生活,應該這一輩子都是一個人了吧,我想。

我叫正杰,我從小就知道自己與其他人有點不一樣,我喜歡男生。

我說的喜歡是生理上的,但是,心理上我不會去喜歡,我自認不會喜歡上任何人。也許是家庭的因素吧,父母的感情一直不好,總是講兩句話就吵。我領悟到,人終究是一個獨立的個體,要和另一個個體過分親密,是不可能的。就像刺蝟一樣,在寒冷的天,兩個刺蝟也許想靠在一起取暖,但愈是靠近,彼此身上的刺就愈是互相傷害。這就是所謂的刺蝟理論。就算有一個溫柔的人願意擁抱我,然而我是那隻長著又尖又銳利的刺的刺蝟,任何接近我的人也終將被我刺的遍體麟傷。所以我交友,總不深入;嬉鬧狂歡,但情緒抽離。有人說我過度早熟,大概是因為接觸社會的早吧。

不想依靠家裡,高中半工半讀,終於撐過了那段難熬的日子。我搬出家裡,把那些紛擾的一切拋諸腦後。憑著幾個月來不眠不休,一邊上班一邊唸書,考上了一間國立大學,也辦好了助學貸款。雖然嘴巴上不承認,但其實我多少是有點期待能有一個新的開始、新的生活。租屋處離學校很近,房租也勉強可以負擔,因為這是間只有四坪的超小套房。放下最後一箱行李,我好好看看這個房間,一張床、一張小桌子,和一間小的不能再小的浴室,這就是我以後生活的地方,也足夠了。

整頓好自己,註冊的那一天,我卻遲到了,都是因為前一天整理行李到太晚,在紙箱堆中不小心睡著,一醒來已過了報到時間。我有點著急,今天有選課說明會,還要班級集合,我不想錯過。進入校門,好不容易找到系館,報到的教室卻已沒人。記得報到通知單上留有今天聯絡人的電話,循著那支號碼我打了過去。

「喂?你好……我是今天報到的新生,不好意思我遲到了。請問現在我該去哪裡?」

「學弟嗎?你怎麼這麼晚?我們現在在大講堂欸,你在哪裡?」

「抱歉抱歉,我在報到的教室。」

「沒關係你待在那裡,我過去帶你。」
電話那頭是個開朗的男生,應該是系上優秀的學長吧,所以才會是今天的聯絡人。

幾分鐘後,那位學長出現了,個子高大,穿著乾淨整潔的白襯衫,戴著黑框眼鏡,臉上有著青春和喜悅的笑容。

「嗨!學弟,我是大二的風正。」

因為工作時對店長、前輩都要相當注意禮貌,養成我很注意倫理輩分的習慣,趕緊向學長問好。

「學長您好,我叫正杰。」
[font]/ m: {; x" m2 t9 D[/font]
「不要那麼拘謹啦,叫我阿風就好!走吧我帶你去大講堂。」

「好的,麻煩學長了。」

「哈哈,都叫你不要這麼拘謹了!我們走!」

這位叫風正的學長,個子高我一個頭,一張大手拍了拍我的背,力道之大讓我差點撲倒。我跟著這位學長,心裡很感謝他,不然踏入大學的第一天,我還真不知道怎麼適應這環境。

「欸,正杰?對吧。」

「是。」

「我們名字裡都有『正』耶,真有緣。現在是系主任講話的時間,他話超多的現在過去也是浪費時間,我先帶你去逛逛吧。」

「喔……喔好。」
其實我並不喜歡在體制之外,但既然學長這麼說了,總不能不領情,也只好跟著他。

「咦風正?你今天也來帶新生啊?」

迎面走來一個長髮的女生,向風正打著招呼。

「對啊,帶我們系上學弟參觀參觀校園啊。」

「唉唷,可惜不是學妹喔~」

「哈哈別鬧啦,別害我被小凡打死。」

「唷,妻管嚴嘛,好啦好啦,我去忙囉,下次社聚記得來啊!」
那位女生走後風正向我說明:
「剛那是外文系的朋友啦,我們同一個社團的,我女朋友也是外文系的。」

很快的,我得出一個結論:風正學長,一位熱情陽光的大個子男孩,在校園內朋友很多,就算不是自己系上的。同時還有位女朋友,是外文系的學姊。也難怪像這樣熱心外向的人,會來帶我們這些新生。

「欸學弟你想好加入什麼社團了沒?」

「我?呃……沒有耶,我應該不會參加社團吧。」
其實我並不打算加入社團,畢竟課餘時間我還必須賺錢籌生活費和房租,理想的情況是看看系辦有沒有工讀生的名額,或是學校餐廳等等有沒有工作缺。

「什麼?不行啦!你沒聽過除了課業之外,社團和戀愛,就是大學的必修學分嗎?」

「要像學長這樣都修齊嗎?」我直接了當的問。

「沒有啦,別這麼說。可是學弟,我們今天這麼有緣,我一定要逼你加入我們社團。啊!不如我現在就帶你去參觀我們社辦。」

面對風正學長忽然的邀請,讓我有點不知所措。我並不討厭熱情的人,也很喜歡他們的生活方式。但像我這樣不擅應對的人,比較喜歡離這樣的熱情遠一點。畢竟那完全不是我生活的類型,離遠一點,也就不用費心推辭那些各種邀約,久而久之,那些熱情的人也就不會再來找我,一直以來我都是這樣做的。但是現在被風正拉著,也只好跟過去看看他所謂的社團辦公室。

「嘿你看,這就是我們社辦,不錯吧!」

打開門,是並不怎麼意外的吉他社。青春陽光的樂器,非常映襯青春陽光的學長。恰如其分,也就不怎麼叫人驚喜。我仔細看著這小小的辦公室內,有各式各樣彩色美術紙裁剪著的海報,窗戶上貼著友校的傳單,寫著繽紛的成果發表會名稱。地板上鋪著看起來新放上去的塑膠木地板,我可以想像風正和剛才那位馬尾女生,坐在地上彈唱吉他的樣貌。我的目光停留在牆壁上掛著的一把吉他,看起來好舊好舊,上面有好多用立可白書寫的簽名。

「那把吉他是我們的傳社之寶,歷屆社長都會在上面簽名,你看,這裡這裡。」

我循著風正指的地方細看,白色的字跡,寫著21th-陳風正。

「你是社長嗎?」我有點驚訝。

「對啊,其實通常是大三的當社長啦,但是我們原本的社長,玩太嗨被二一了。結果莫名其妙就變成我啦。哈哈!」

嗯,瞭解,我在腦中的風正歸納欄中,多填入一項「吉他社社長」的輝煌事蹟。

「欸我跟你講我們不是那種隨便的吉他社喔,我們是民謠吉他,最單純的那種,不像那個熱音社,自以為搞樂團啊、Band的自以為很帥。啊你千萬不要告訴熱音社我偷講他們壞話喔,我跟他們社長很熟。哈哈!」

Okay,我繼續在欄位裡填入一項「跟熱音社社長很熟」。

我把目光移開那把傳社之寶吉他,看到掛在旁邊印有吉他圖樣的時鐘。風正也看了一下,卻驚呼了起來。

「啊糟了糟了!選課說明時間要到了,我是主講人欸糟了糟了!」

被這一呼弄得我緊張了起來,雖說是他自己要帶我來參觀的,但總覺得有種是我害他耽誤了行程的感覺。我跟著風正學長在校園裡跑了起來,跑到了那個叫大講堂的地方。

未完待續~~~~~~~~~~~~~~~~
Reply
唔簡單呀你個古仔
Reply
又好似真係幾好睇咁
Reply
哇你咁樣真係得咩
Reply
not easy ah ching
Reply
呢個故事真係幾正
Reply
一d 都唔簡單
Reply
哇 好精彩呀
Reply
哇 笑死我呀
Reply
這個簡單的故事一點也簡單
Reply

Jack'd - Gay Dating [ジャックト]

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Top 20 Asia LGBT

關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT FriendlyContact Us 聯絡我們 http://hkgay.net
Contact Us 聯絡我們 http://hkgay.netKarto會客室, LGBTQ中文, LGBTQ華人