Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
真人真事改編 - 兵長&KEN
關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT Friendly

KEN是情緒有些比較難操控的人,他每天睡前會上連登討論區分享心事,亦知道別人的幫助雖然不算是什麼大事,但是亦可暫時開解一下有情緒問題的會員。
由於其他人本身自己都各自有不同的問題,所以未必能夠有太多時間去幫助其他人解決心事,大多數的回答都是一句起兩句止。
KEN認為風氣不行,需要由自己以身作則做起,解決別人心事就需要一些較實際具體的回答,所以KEN每次都答得比較長。
有一天,KEN情緒到達頂點但仍照舊協助別人解決心事,一名自稱兵長的會員在討論區表示難以忘記較早前的拍拖戀愛的經歷,在夜裏情緒失控,有鑑於KEN知道孤獨的滋味十分難受,建議他外出走走散心,並有其他會員表示G持。

兵長詢問他何謂孤獨,分享見解,並於稍後時間與其餘兩名會員於稍後時間約出來聚會見面,分擔心事。
他們選了一所樓上cafe,玩board game,食炸雞。因KEN難得有聚會,害怕遲到的他早了一小時到達附近地點。
聚會開始的時候大家都感到十分尷尬,因為始終是第一次見面,但KEN打破沉默:你哋係第一次到呢類型嘅餐廳食飯嗎?
有人回答:我平時毒撚嚟㗎,淨係去金拱門食飯~
亦有人表示因為價錢較貴,所以平時少到這些地方吃飯,雖然有KEN打破沉默但是整個聚會大家有說有笑,KEN說話的次數卻是最少。

Ken感到前所未有的開心,因為這次聚會大家雖然第一次見面,但是好像沒有隔膜似的,加上KEN沒朋友,所以他覺得這次聚會是繼與家人吃飯之後最開心的一次。
聚會完畢後,大家應該各散東西,有兩名會員表示會乘坐巴士回家,只有KEN和兵長乘坐還沒有沉降的港鐵路線回家。
他們於港鐵站互相分離的時候,兵長突然說了一句:難得我哋都出嚟見過面,不如交換whatsapp啦

KEN雖然怕怕醜醜,但是好可愛的點了一下頭。
大約幾個禮拜之後佢哋一路都有keep住上討論區傾計,突然間討論區好似有啲會員唔鍾意約出嚟食飯,所以言談之間佢哋會有啲諷刺出嚟食飯嘅會員,例如KEN。
KEN睇到之後覺得,明白自己又唔係啲乜嘢靚樣憑乜嘢出嚟約人食飯,所以就有自知之明咁樣上去同佢哋講,我係垃圾,你哋應該約人食嘢,但我唔Join喇!
幾秒鐘之後,Ken收到whatsapp,兵長問他:點解要咁樣講嘢?
KEN:我從來都唔會有朋友約出嚟食飯㗎,都知道係乜嘢事啦,我自己唔適合出席人多聚會,自己一個就算。
兵長:不,我唔係有約你出嚟咩,你唔當我係朋友?
KEN:都幾個禮拜差唔多一個月你哋應該仲有繼續見面啦,我咪又係咁樣。
兵長:冇啊,就算佢哋有約會我都冇去到啊,因為我自己本身都唔鍾意出席呢啲聚會,但係唔知點解同你就冇問題?
KEN:你…唔係覺得好煩咩…我講嘢又唔識講,又唔識點樣照顧人哋…次次一開口都hurt到人…
兵長:你做乜講緊我,你究竟有幾了解我?(笑
KEN:什麼叫絕望,抬起眼望望,如今我在你面前呈堂隨便收看。
兵長:唔好講呢啲啦,下次我哋幾時再約食飯?
KEN:仲得咩?你唔嫌棄我?
兵長:點會啊,我唔知其他人點樣睇你,但係我相信大家都會好鍾意你㗎
KEN:點會啊,我都冇朋友TAT
兵長:上似我好唔開心,係你打一大篇文字安慰返我㗎,你咁善良一定多朋友啦,唔好睇少自己!
就是這樣,他們展開了第二次及往後的約會,並且嘗試了不同的餐廳,做到吃貨達人,兵長心想,難得有一個人在自己最失意的時候肯出來陪自己到處玩、吃,一想到這裏,便感動得哭了。
兵長:我去個廁所先,轉頭就返!
KEN:好啊!
兵長在洗手間裏,人大了開心都想哭。
心想:唔得㗎,人哋對我咁好如果我產生好感,會嚇親人。

兵長知道自己是同性戀,但是亦都知道不能就這樣對別人產生好感,因為一定會把他嚇壞,這可以算是他唯一一個朋友,所以不能把他嚇走,他是這樣想的。
KEN:做乜事去咁耐嘅?
兵長:好多人排隊呀!
KEN:咁我哋走啦!
說罷,他們去吃日式放題。
KEN平時都只是會去樓下的快餐店,這次是他罕有地去一些較為高級的餐廳吃飯。
兵長希望留著這個好知己、朋友,所以結帳的時候表現出大方:我畀錢啦,難得大家出嚟食飯!
KEN立即覺得不好意思,雖然再三推卻,但是兵長最後成功付款。
KEN心想從來除了家人之外朋友都不願意和自己吃飯,就算一起都是勉為其難,哪有想什麼請自己吃飯?所以他的頭部微微向上斜望兵長,覺得很甜蜜,這位大哥哥給予他滿滿的安全感。
當晚,KEN回想在家中妹上起聚會的甜蜜回憶,露出了一絲微笑,是久違一笑。
兵長呢,在家中回想起自己第一次請對方吃飯,希望沒有嚇壞對方:點會有人肯花時間係我身上面開解我同埋陪我出嚟食飯㗎?想著想著,感動的流淚了。
之後他亦有出來吃飯互相扶持,但是兵長深知不能愛上對方,因為一表白就會由朋友變成尷尬的陌生人。
雖然談情是為歡喜無需啞受氣,但是一說出來「朋友都冇得做」,想到這裏兵長只好忍氣吞聲。
不知怎麼樣,兵長發現,當KEN於討論區表示自己心情差的時候,兵長會立即二話不說寫文字開解他。
當他們約出來乘搭巴士時,KEN覺得冷氣寒冷,兵長會立即脫下身上的外套,給他保護。
這,算是愛嗎?
他不太清楚但是他希望,怕發生的永遠別發生,所以不敢奢望太多維持現在的關係也不錯,只好將自己的心聲,埋藏在最深處。
寧願答案,望不到。

又有一次聚會,兵長和KEN都不自覺地為對方設想,又表示不介意對方的錯失,他們兩日的默契越來越好。 他們兩個的衣櫃裏面都藏著花園,但是一旦衣櫃打開,花園便會消失。
KEN,慢慢產生一種,叫做愛,對兵長的戀愛,很想告訴對方自己的心意,
而兵長這個時候正在「單戀」KEN,
他們真的認為不說出來,就是等於心儀男孩長駐於身邊嗎?他們不都會覺得痛苦嗎?
他們心裏認為存在著的那火警號燈,什麼時候會轉紅,他們不清楚,
「那個警號燈轉紅便會別離,憑運氣決定生死」他們不約而同地這樣想着

如是者,過了半年、過了一年
有一天KEN發現兵長在社交平台上讚好一則貼文,兵長留言說那名女孩十分可愛,誰人與她拍拖是一種福氣。
KEN知道如果冰種能夠再次展開自己的愛情是一件十分美好的事,但是他要知道一旦展開自己的地位便會立即減退,「那個時候他有自己美滿的人生便不再需要我吧,是時候要分開了」
當KEN知道這樣的時候,便明白自己需要後退一步。
KEN Whatsapp問:兵長呀,你明知我咁麻煩,行路唔帶眼,成日講錯嘢,仲有非常之樣衰,性格又唔合群,點解你仲要同我出嚟食飯啊?
(兵長因為瞓著咗所以冇睇)
KEN看見兵長久久未有回覆,就認為兵長應該是已經與他的一半展開戀情,所以沒有空理會他這個卑微的朋友吧。
KEN覆了一句:唔使特登同我出嚟㗎
KEN覺得不如離開更好,所以便想了一些句子令對方生氣。
KEN:其實我都覺得你咁得閒上討論佢識朋友,不如喺現實之中識多啲朋友好過啦,我哋呢啲質素咁差,唔配你呀!
兵長第二天早上起來後, 看到了這個whatsapp都感到黑人問號,不知道自己是否做錯了事令他生氣,因為知道自己十分垃圾,不懂得社交禮儀,還在努力學習中。
但是當他上在whatsapp中追問對方的時候,才發現頭像已經沒有了,應該是對方把自己的電話號碼在通訊錄中剷除吧。

兵長這個時候真的哭了,他的心真的受傷了,口中的棉花糖也融化了,他沒有想過埋藏在自己心裏深處的一個秘密竟然真的沒有出口的機會,
他十分努力地掩飾這個秘密,害怕給對方知道後會把對方嚇走,但是現在對方卻不知什麼原因走了,他認為一切都是自己的問題,但是那個秘密就應該在自己深處一世了,也沒有機會說出來。

但是其實兵長不知道KEN已是在痛哭了整整一個月, 因為KEN知道自己在深處的秘密已經不能說出來,還是漸漸後退比較好,沒有兵長就是沒有自己人生的全部,他認為自己已經再沒有活下去的意義。
單戀,其實是互相單戀,的第500天, 他們的故事沒有完結的符號,但是卻終止了,是鉛筆芯斷了嗎?"
Reply
唔知有幾分真幾分假,不過有時明明白白清清楚楚都係最好,感情要斷氣都至少畀佢留個遺言
不過篇文有d冗長 
Reply
我copy 左去google translate 度播語音
Reply
好青澀
Reply
識左三個月都知係咪member 吧
Reply
愛情消失得無影無蹤,確實讓人無奈
Reply
睇都懶得睇
Reply
啊! 我點解會逼自己睇完成篇野?!
究竟重點係咩/想講d咩??
點都好. 人際溝通技巧是你(們)需要的東西. 完
Reply
又長又沉,仲要用第三人稱去叫自己.... 睇左頭少少就冇睇
Reply
 其實內容係ok, 但係應該可以cut一半字
Reply

Jack'd - Gay Dating [ジャックト]

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Top 20 Asia LGBT

關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT FriendlyContact Us 聯絡我們 http://hkgay.net
Contact Us 聯絡我們 http://hkgay.netKarto會客室, LGBTQ中文, LGBTQ華人