Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
長篇小說:同類
關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT Friendly

03 前男友
老羅的生日會原定在晚上,但兩對couple都有事,改中午了。只能是包間。推門進去,滿是喧囂,我們這個群落在主流社會裏壓抑太久,到私人聚會,免不了大鳴大放做回真我。
“女士們”多半是派對動物。
人都到齊了。老羅換上了我幫他定做的西裝,緊身款。好身材應該秀出來。這天的老羅前凸後翹,跟程式員不能劃等號。
其他兩對夫夫,一對比我們年紀大些,40上下,財務已經自由,不用工作,兩個人一只狗,前年出了櫃,雙方媽媽都在一個社區生活,竟也其樂融融。老夫夫裏的女士,愛養多肉。另一對一個在電視臺工作叫斯布裏,一個是傷退下來的運動員阿DAN,在健身房做教練。
小團體在健身房組建。健身教練是樞紐。大家偶爾出來聚餐,吐吐槽,說說“心裏話”。
“奇格,給老羅的生日禮物呢。”電視臺那位女士向來俏皮。
“有。”我一邊走,一邊脫了西裝外套,我的襯衫繃得很緊,健身房鍛煉的成果,淡藍色暗花格,老羅最喜歡的顏色。我一改基金經理的端正、嚴肅,步履妖嬈起來。“我自己。”來句俗的。
老羅這麼嚴肅的人都被逗樂了。
夫夫們起哄。這些看熱鬧不嫌事大的傢伙。個個不拒香豔。
靠近了。我才忽然從屁股後頭掏出一只小盒。
準備好的。去年和老羅一起看過,卡地亞戒指。當時沒捨得買。老羅說這是可有可無的東西。
“什麼情況?!要求婚還是咋地!”連健身教練都開始尖叫了,控制不住自己的東北口音。
“去!”我不理雜音,保持紳士,捉住老羅的手,小心地給他戴上,“生日快樂!”
閃亮的小圓圈。愛的緊箍咒,心甘情願地聽。
一瞬間靜謐。
夫夫們都陶醉在眼前的愛情故事裏。當然,故事的主角,在這天,這個時候,這一分這一秒,是我和老羅。
一對平凡的愛侶。好像這樣天長地久下去。
手機在我褲兜裏震開了。不接,天大的客戶我也不接。我把手伸進口袋,強行關機。
“還少點什麼。”老夫夫也開始起哄。
當然是香吻了。
不好意思,沒必要,我害羞。這種場合,吻給別人看?那我得收費。可老羅的嘴巴已經像閃電一樣襲來,卡准了。我被命中。這難得的浪漫。認識幾年,就好像在一起很久似的。我和羅素的日常生活平淡如水。也只有這時候,才能激起漣漪。
“滿意了?”我肚子開始餓了。
美餐擺在面前,我們開始大快朵頤,只有健身婊還在裝。說什麼怕胖,減脂,大肉上來沒見他少吃。
一鬧鬧到下午。喝酒了不能開車。我請了假,打車陪羅素回家。在路邊站了許久,沒車,我打開手機找網約車,四個未接電話。一看,都是上海的號。叫車,一會,車來了。我和老羅上車。手機又響了。我摁掉。
“接啊。”老羅總是很理解寬容。
“今天不辦公。”我說。只陪老羅,一年就一天。
“說不定有很重要的事。”真是善解人意。
“急得話會再打來。”
天有點下雨。這一季,上海雨多。酒喝多了,我有點犯困,靠在後座上迷迷糊糊。手機又響了。
還是上海的號碼。
“接吧。”老羅說著,把眼神調向窗外。
我摁下接聽鍵,手攏在聽筒周圍。
“是我。”一個聲音從前世穿越到今生。我耳朵濛濛的,像被針紮了一下。是他。真的是他。我五中似沸,喉管幹澀,只能嗯的發出一聲哦。
“見個面。”聽上去沒有商討的餘地。
我連忙說我在工作,現在有點忙,對不住有空再約……一套應付人的話術我是擅長的。
“就今天,見個面。”
“不是……我真的……”我還在找理由。老羅聽出我的慌亂,伸手抓住我的手,給我力量。他的手溫暖,寬厚。
“不行我去你公司。”
“不——”我輕輕否認,痛苦地。
“好……好……一會聯繫。”
掛掉電話,我看著老羅,抱歉而憂慮地。
“去吧,工作是第一位的。”
一個善解人意的愛人。
到南京西路,這條全中國最出名的商業街,靠邊,我下了車。還有雨,老羅把他的雨傘遞給我,一把黑白格面的折疊傘。
在雨中,不知是風吹得冷,還是別的什麼緣故,我已經開始微微發抖了。我朝約定地點去,每走一步都覺得沉重萬千,內心深處,我的恐懼多過好奇。我從沒想過我的生命還會跟這個男人產生聯繫。從成都麒麟匯搬出來的時候,我就下定決心從頭開始。上一世,所有的痛苦都留在上一世。可誰能想到,上一世的人,突然闖入今世今生。時空倒錯,我舉著傘,有些恍惚。
該死!又是星巴克。怎麼和範鴻宇選的地方一樣。
我推開那綠棕裝飾的門。
一抬眼,他就坐在正對面,見我來,他主動起身,我頭腦悶脹脹的——一個頭兩個大,可還是忍不住從頭到腳細細打量他一番。沒變。一點沒變。不,還更帥氣了:
攝人的眼神,嘴角帶著似有非有的笑,永遠瘦得剛好,單手插在褲子口袋裏,一點點玩世不恭。
成熟了。他成熟了。可成熟裏又保存著一絲隱約可感的少年感,像極斯洛凡克電影公司拍攝的唯美系列電影Bel Ami裏的主角。只是,他更陰鬱些。
該死!該死的範思達!
說永別的時候恨得要死,可真重逢,我那股預先演練多少遍的狠勁立刻煙消雲散。我還迷戀著他,可我必須說不。
“你的咖啡,雪頂。”他遞過來,手指碰到我手背,涼涼的。
我早不喜歡雪頂了。
還是接過來。我拿著吸管,不看他,咖啡溫乎乎的,他應該等了有一會。很好,從前是我等,現在該他了。
“來出差?”我裝作若無其事。
“不是。”
“旅遊?”我的好奇心被勾起了。
“不是。”範思達攏了一下頭髮,“奇格,我們重新在一起吧。”
暴雨狂風!
我一口咖啡差點沒噴出來。什麼胡話?!

先睹為快:

長篇小說《同類》04 物歸原主

閱讀地址:

https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/8277/69983

都沒人支持,唉
Reply

Jack'd - Gay Dating [ジャックト]

Messages In This Thread
長篇小說:同類 - by 台北黄药师 - 2018-05-10, 07:12 AM
RE: 長篇小說:同類 - by boy - 2018-05-10, 09:36 AM
RE: 長篇小說:同類 - by Afk23 - 2018-05-10, 09:56 AM
RE: 長篇小說:同類 - by ooOoo - 2018-05-10, 05:03 PM
RE: 長篇小說:同類 - by 台北黄药师 - 2018-05-11, 12:45 AM
RE: 長篇小說:同類 - by kukuku - 2018-05-12, 09:05 AM
RE: 長篇小說:同類 - by Terry - 2018-05-12, 09:20 AM
RE: 長篇小說:同類 - by 台北黄药师 - 2018-05-12, 11:29 PM
RE: 長篇小說:同類 - by kkmmk - 2018-05-13, 09:35 AM
RE: 長篇小說:同類 - by 台北黄药师 - 2018-05-13, 09:43 AM
RE: 長篇小說:同類 - by ivan1991 - 2018-05-13, 04:51 PM
RE: 長篇小說:同類 - by ccbnb - 2018-05-14, 05:14 AM
RE: 長篇小說:同類 - by Lam1234 - 2018-05-16, 02:21 PM
RE: 長篇小說:同類 - by 霸王花 - 2018-05-18, 10:37 AM
RE: 長篇小說:同類 - by huhu - 2018-05-18, 02:46 PM
RE: 長篇小說:同類 - by 台北黄药师 - 2018-05-18, 11:46 PM
RE: 長篇小說:同類 - by ccbnb - 2018-05-19, 05:33 AM
RE: 長篇小說:同類 - by 台北黄药师 - 2018-05-19, 08:03 AM

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)

Top 20 Asia LGBT

關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT FriendlyContact Us 聯絡我們 http://hkgay.net
Contact Us 聯絡我們 http://hkgay.netKarto會客室, LGBTQ中文, LGBTQ華人