Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
長篇小說:同類
關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT Friendly

多謝呀 好好睇
Reply
有时候柴米油盐的平凡的爱也非常的珍贵
Reply
謝謝分享喔
Reply
好有文筆。。
Reply
有没有下一集?
Reply
(2018-05-18, 02:46 PM)huhu Wrote: 有没有下一集?

可以去鏡文學網站睇

https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/8277

Wink 友情提醒:下壹集可以去鏡文學網站睇,那邊更新的快壹些
https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/8277

4 物归原主
看著我的眼睛,範思達十分堅定,“我們重新在一起吧。”是不容質疑的口吻。旁邊一個端著咖啡的胖女孩用躲在眼鏡片後頭的怪異眼神看看我,又看看他。露出奇特的微笑。不用說,又是樂見其成的腐女。可這樣子,在公眾場合可不太好。我嘟囔著說你幹什麼。範思達過來抓我的手,我躲開了。我端著咖啡的手藏在桌子下麵,像打伏擊。
思達的眼神依舊堅定。
發生什麼了。這不容易,能讓他主動不容易,可我告訴自己,結束了,我和他已經結束了,而且結束得那麼痛苦,那麼沒有尊嚴,我的僅剩的一點羞恥心早在幾年前就被他踩得比破了的花瓶還要碎。這傢伙現在竟然還想來破鏡重圓?!不可能了。那個弱小的我,那個苦守著行李蹲守在他麒麟匯的家不肯離去,最終卻不得不傷心離開的我,那個被通知分手、無論怎麼挽回都毫無希望的我!那個已經死了一遍,現在終於複生下定決心告別過去的我!不,不能答應。
可我必須雲淡風輕,這叫氣度。“別開玩笑了。”我笑笑。
難道他想騙我的錢?不,他可不缺那玩意兒,他那做官的老爹可是眯了不少錢,他家裏還有產業。
“我離婚了。”範思達的口氣比我還雲淡風輕,“我現在就想和你重新開始,我只有你。”
什麼?!離婚了?!我心中萬馬奔騰!這傢伙竟然離婚了。不是說那女的家跟他們家是世交,必須結婚,必須聯手,這是強與強的結合,即便各玩各的,也沒有可能離婚。當初強行和我分手的理由也是結婚。可現在,範思達竟然離婚了。
“女方發現你了?”我問得直接。實在想不到什麼原因能讓一樁充滿野心和企圖的聯姻破裂。
“沒有,正常離婚。”
虧他說得出口,離婚就沒有正常的。
“我們已經結束了。”我必須明說,這是對彼此負責,何況我已經有了羅素。
“做朋友都不可以?”他退一步。我如果拒絕就有點不禮貌了。“朋友當然可以,只是……”
我話沒說完他便說,“能陪我去酒店麼?路我不熟。”
“我已經有男朋友了。”
很好,我為自己叫好,就要氣他,報復。
“那又怎麼樣?跟我沒關係。”他還是那麼任性,“一個有男朋友的人總不至於把一個舊相識留在大街上吧。”
好,送他到酒店我就撤,我暗下決心,絕不能給他留任何機會。我們出了門,沿著南京路往人民廣場方向走,到地鐵站朝左拐,走豫園方向。爾後七拐八彎,酒店到了。
範思達根本知道路線,在過去,他也從來不是路癡。
行吧,只能陪到這。我抬頭看了看,剛過了晝錦路。
他真變了。很遺憾,我想他變窮了。酒店很小,沒有星級,在一個弄堂裏,破舊得好像個色情場所。這在從前是不可想像的,出門旅行,低於四星他從不接受。
“就這?”我指了指酒店招牌,友愛酒店。左側,豔豔五金百貨的老闆娘一身藍色工作服,手插在口袋,面無表情,瞅著我們,好像我們是階級敵人。
“上去喝杯茶。”範思達邀請。不懂禮貌的傢伙忽然懂禮貌,我很不適應。
看來真破產了。八成是因為離婚,家裏斷了他的糧。到我這避難來了。都怪我過去對他太好。
“不了。還有事。”
“我帶了東西給你。”
“什麼東西?”
“你喜歡的。”
搞什麼鬼,我喜歡錢,或者難道是成都美食?韓包子?擔擔麵?還是鐘水餃?這些上海都有,可沒有成都的味道。讀書的時候,下了課,我和範思達經常去學校後頭的美食街廝混。
這傢伙想來一波回憶殺?
算了,心一軟,給他這個機會。
“有點渴。”我清了清嗓子,給自己臺階下。
範思達說上頭有水。
算你有眼力見。房間在頂樓,我們進去的時候天已經快黑了,老實的木地板,牆上掛著舊油畫,一個裸女拿著瓶,對我們笑。 
屁股撿個地方坐下,我並不打算久留。警惕著。思達脫了外套,他只穿一件襯衫,舊的,還是我陪他去買的那件。
他的身材還是那麼迷人。他不管我,拿著電水壺去洗手間接了水,座上電燒著。
他坐下了,就坐我旁邊。我們都沒說話,等水燒開。範思達從未如此矜持過,在成都的夜店,他曾是一道絢爛的風景。
“來多久?”我沒話找話。
“就在這了。”
“說真的。”我沒打算開玩笑。
“真實情況就是這樣,我不喜歡撒謊。”他把手放我腿上。
“來做什麼的?”
“生活,最主要是找你。”範思達鬼魅一笑,“你在逼我說甜言蜜語?過去你總這樣。”
我站起來,不打算戀戰,範思達一把抓住我,我沒站穩,倒在沙發上,正被他抱穩了。天地對撞,他的嘴猛衝過來,還沒等我有所反應,我的嘴就已經被吻住了。窒息式親吻。我全身血液迅速流動,想要掙扎,他卻抓住了我的頭髮。
湊個空,我給他一拳。
終於逃脫了,我滾在地上,西裝外套扣子被扯掉一顆,襯衫歪在一旁,狼狽不堪。範思達一個狼撲壓在我身上。硬邦邦地。是他的私處。剛好壓在我手上。“我知道你喜歡。”他還是壞壞地。
“我不喜歡!”我咆哮,反抗,我告訴自己清醒,不是從前了,我不能在同一個坑摔倒兩次。“還嘴硬!”他伸手在我襠裏撈了一把。“奇格,我們是一種人,我們才是絕配,讓你的男朋友滾蛋!從現在開始,他已經是你的前男友了。”範思達又要來吻我。糟糕,老實說,霸氣的範思達回歸,我竟然有點心動,可我必須挺住。
“你先起來。”我不得不用緩兵之計。
範思達果真起身,去把窗簾拉好,燈都打開,黃黃的。
我以為他又要發瘋。誰知他只是很紳士地沖了一杯茶,端給我,笑呵呵地,“剛見面,我們應該先適應適應,找找感覺。”
是茉莉花茶,酒店提供的,打開蓋子,一股清香。
“思達,我們都長大了,不是以前了。”我試圖恢復理性。
“對了,給你的禮物,”範思達一舉手指,“不,不能算禮物,應該叫物歸原主。”說著,他打開行李箱,從裏頭掏出一小卷紅色繩索。“喏。”他丟過來。我顫抖著接住。
“你忘了帶走的,”範思達說,“你不是一直都說只有這條繩才有感覺?呵呵,在青城山開過光的。”
我的身體再次燃燒起來。隨之而來的是一股羞恥感。
“我不會強迫任何人做任何事。”範思達幽幽地說。
他是薑太公,正等著我這條自願上鉤的魚。
“張奇格!”他喊。
“有!”下意識地,我回應。那種驚悚有趣說不清道不明的古怪語境似乎又回來了。那是遊戲,只屬於我和範思達。
在那個遊戲中,我對他心甘情願臣服。欲罷不能。
就好像此時此刻我站在門口,仿佛一粒鐵塵在掙脫一塊巨大磁鐵的引力。
Reply
有没有多一集!
Reply
(2018-05-19, 05:33 AM)ccbnb Wrote: 有没有多一集!

Reply

Jack'd - Gay Dating [ジャックト]

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Top 20 Asia LGBT

關懷愛滋 AIDS CONCERN - 性/別小眾友善醫療推廣計畫 LGBT FriendlyContact Us 聯絡我們 http://hkgay.net
Contact Us 聯絡我們 http://hkgay.netKarto會客室, LGBTQ中文, LGBTQ華人